Amamos nuestras tradiciones, especialmente la temporada de Día de muertos, porque incluye ricos platillos que son únicos en México. En honor a uno de ellos, preparamos estas deliciosas galletas de pan de muerto, que seguramente conquistarán tu paladar. ¡Toma nota! Te puede interesar: Qué significa el pan de muerto y cuál es su verdadero origen
Galletas de pan de muerto paso a paso
INGREDIENTES
- 1 barra de queso crema
- 150 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 100 g de azúcar glass
- 1 cda. de esencia de naranja
- Ralladura de medio limón
- Canela en polvo
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/3 taza de azúcar regular
- 1/4 de taza de azúcar moscabado
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PROCEDIMIENTO
- En primer lugar, agrega a un tazón el queso crema, la mantequilla, la esencia de naranja y la ralladura de limón. Bate hasta que se acreme la mezcla.
- Añade el azúcar glass y la harina junto con el polvo para hornear.
- Bate nuevamente hasta incorporar (busca una textura que no se pegue en las manos).
- Luego, haz bolitas y una cruz de masa con una bolita en el centro.
- Hornea por 30 minutos a 170 °C (si haces bolitas más pequeñas reduce el tiempo de horneado).
- Cuando estén recién salidas del horno y muy calientes, coloca con una brocha un poco de mantequilla derretida.
- Finalmente, espolvorea con la mezcla de el azúcar regular, el azúcar mascabado y la canela.
Tip de cocina: además de disfrutar del delicioso sabor de estas galletas de pan de muerto, ocúpalas para decorar originales bebidas, como te mostramos a continuación:
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