Galletas de pan de muerto: aprende a prepararlas paso a paso

Galletas de pan de muerto

Amamos nuestras tradiciones, especialmente la temporada de Día de muertos, porque incluye ricos platillos que son únicos en México. En honor a uno de ellos, preparamos estas deliciosas galletas de pan de muerto, que seguramente conquistarán tu paladar. ¡Toma nota! Te puede interesar: Qué significa el pan de muerto y cuál es su verdadero origen

Galletas de pan de muerto paso a paso

Galletas de pan de muerto

No puedes dejar de preparar estas deliciosas galletas de pan de muerto.

INGREDIENTES

  • 1 barra de queso crema
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 100 g de azúcar glass
  • 1 cda. de esencia de naranja
  • Ralladura de medio limón
  • Canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/3 taza de azúcar regular
  • 1/4 de taza de azúcar moscabado

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, agrega a un tazón el queso crema, la mantequilla, la esencia de naranja y la ralladura de limón. Bate hasta que se acreme la mezcla.
  2. Añade el azúcar glass y la harina junto con el polvo para hornear.
  3. Bate nuevamente hasta incorporar (busca una textura que no se pegue en las manos).
  4. Luego, haz bolitas y una cruz de masa con una bolita en el centro.
  5. Hornea por 30 minutos a 170 °C (si haces bolitas más pequeñas reduce el tiempo de horneado).
  6. Cuando estén recién salidas del horno y muy calientes, coloca con una brocha un poco de mantequilla derretida.
  7. Finalmente, espolvorea con la mezcla de el azúcar regular, el azúcar mascabado y la canela.

Tip de cocina: además de disfrutar del delicioso sabor de estas galletas de pan de muerto, ocúpalas para decorar originales bebidas, como te mostramos a continuación:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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