Galletas de pan de muerto: aprende a prepararlas paso a paso

Galletas de pan de muerto

Amamos nuestras tradiciones, especialmente la temporada de Día de muertos, porque incluye ricos platillos que son únicos en México. En honor a uno de ellos, preparamos estas deliciosas galletas de pan de muerto, que seguramente conquistarán tu paladar. ¡Toma nota! Te puede interesar: Qué significa el pan de muerto y cuál es su verdadero origen

Galletas de pan de muerto paso a paso

Galletas de pan de muerto

No puedes dejar de preparar estas deliciosas galletas de pan de muerto.

INGREDIENTES

  • 1 barra de queso crema
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 100 g de azúcar glass
  • 1 cda. de esencia de naranja
  • Ralladura de medio limón
  • Canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/3 taza de azúcar regular
  • 1/4 de taza de azúcar moscabado

No te pierdas: 5 datos curiosos sobre la flor de cempasúchil y cómo se convirtió en un símbolo del Día de muertos

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, agrega a un tazón el queso crema, la mantequilla, la esencia de naranja y la ralladura de limón. Bate hasta que se acreme la mezcla.
  2. Añade el azúcar glass y la harina junto con el polvo para hornear.
  3. Bate nuevamente hasta incorporar (busca una textura que no se pegue en las manos).
  4. Luego, haz bolitas y una cruz de masa con una bolita en el centro.
  5. Hornea por 30 minutos a 170 °C (si haces bolitas más pequeñas reduce el tiempo de horneado).
  6. Cuando estén recién salidas del horno y muy calientes, coloca con una brocha un poco de mantequilla derretida.
  7. Finalmente, espolvorea con la mezcla de el azúcar regular, el azúcar mascabado y la canela.

Tip de cocina: además de disfrutar del delicioso sabor de estas galletas de pan de muerto, ocúpalas para decorar originales bebidas, como te mostramos a continuación:

bebida-galletas.jpg

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El clásico de todas las casas, aprende a hacer la receta saca apuros: Espagueti blanco con jamón y crema
Esta deliciosa y fácil receta de lasaña de verduras se convertirá en tu favorita; checa cómo reinventar el clásico italiano para que sea para vegetarianos.
Las recetas con verduras no son las favoritas de los niños. Estas son 18 maneras diferentes de hacerlas extra deliciosas.
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.