Galletas de salvado con merengue

  • Porciones:
    4 porciones
Galletas de salvado con merengue

Ingredientes

  • 1 taza de salvado de trigo
  • 1 taza de harina integral
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de arándanos
  • 100 gram de clara de huevo
  • 100 gram de azúcar glas
  • 100 gram de azúcar blanca

Preparación

  1. Bate la mantequilla con la miel, después agrega el huevo. Una vez integrado, añade la harina y el salvado.
  2. Coloca bolitas de la mezcla en charolas con papel encerado y hornéalas por 10 minutos a 180o C.
  3. Mientras tanto, bate las claras en la batidora; cuando comiencen a montar agrega poco a poco el azúcar blanca; después de cinco minutos añade poco a poco el azúcar glas. Bate hasta que el merengue se vea firme y brilloso.
  4. Mezcla el merengue con los arándanos y sirve un poco entre dos galletas. Coloca una cucharada más en la parte de arriba y quema ligeramente con un soplete, si tienes. Sirve.

Nos encanta consentir con postres deliciosos, y que también sean fáciles y saludables. Por eso sabemos que te van a encantar estas galletas de salvado con merengue, perfectas para una rica tarde en familia. Te interesa: 10 Beneficios del germen de trigo

Tips para cocinar tu merengue

  • Echa las claras en un tazón completamente limpio y seco.
  • Para batirlas emplea utensilios en iguales condiciones, ya que cualquier partícula de grasa o humedad hace más complicado el proceso de aumentar su volumen.
  • También asegúrate de que no haya ningún rastro de yema entre las claras que vas a batir.
  • Como dato adicional, si te es posible, no prepares alimentos capeados en días fríos o lluviosos, pues el ambiente cargado de humedad dificulta que suban las claras, con lo que tendrás el doble de trabajo.

¿Te gustaron estas galletas de salvado? Entonces no te pierdas más recetas con merengue súper deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.