Galletas con chocolate
Ingredientes
[2 tazas de harina,1 cucharadita de polvo para hornear,1 pizca de sal,1 1/2 barritas de mantequilla sin sal,1/3 de taza de azúcar refinada,1/3 de taza de azúcar mascabada,2 huevos,1 cucharadita de esencia de vainilla,1/2 taza de nuez picada,150 g de chocolate para repostería semiamargo]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; reserva.
2. Bate la mantequilla con los azúcares hasta que adquiera consistencia cremosa, agrega los huevos (uno por uno) y la vainilla.
3. Sin dejar de batir incorpora los ingredientes cernidos hasta formar una masa elástica y moldeable.
4. Integra la nuez y forma una bola con la masa; envuélvela en un plástico y refrigérala 20 minutos.
5. Sácala y extiéndela sobre una superficie limpia y enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor; con cortadores para galletas de la figura deseada corta las piezas y colócalas en charolas forradas con papel encerado.
6. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C; cuando la orilla de las galletas dore ligeramente, saca las charolas con cuidado, deja entibiar y desprende las galletas con una espátula.
7. Disuelve el chocolate en un recipiente a baño María, deja enfriar un poco y vacíalo a una manga pastelera con duya lisa y delgada y decora las galletas a tu gusto.