Galletas de Navidad decoradas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Galletas Navidad

Ingredientes

  • 2 tazas de mantequilla
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 cda, de jengibre molido
  • 2 huevos
  • 6 tazas de harina
  • 8 tazas de azúcar glas
  • 4 limones
  • Diferentes confituras
  • Chocolate derretido

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar, cuando se integren agrega el huevo, jengibre y harina. Bate hasta que no tenga grumos.
  2. Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta con diferentes moldes. Coloca en una charola con papel estrella y hornea a 180 °C durante 10 minutos.
  3. Espera a que se enfríen. Mientras mezcla el jugo de los limones con 2 tazas de azúcar glas y vierte en una manga.
  4. Decora y pega las confituras con el glaseado y el chocolate derretido.

Te traemos unas ricas galletas Navidad decoradas para que las prepares y disfrutes en esta temporada junto a tu familia y amigos. ¡Sigue la receta y hazla en casa! No te pierdas: Descubre cómo organizar la mejor cena de Navidad

Curiosidades de las galletas de Navidad decoradas

  • La palabra galleta proviene del término francés galette, nombre de una hojuela que se degustaba en el siglo XIII.
  • Las primeras galletas se prepararon en la Antigüedad para sustituir al pan, y era un alimento habitual entre marineros y militares. De hecho, la expedición de Colón a América iba cargada de galletas, las cuales se conservaron frescas durante meses.
  • Fueron los griegos quienes les dieron diferentes sabores y aromas (alrededor de 72).
  • A pesar de su antigüedad, las galletas tomaron popularidad hasta el siglo XIX, tras incorporar a la masa mantequilla, azúcar y especias.
  • La famosa galleta María se creó en 1872 para celebrar el matrimonio entra la duquesa María de Rusia con el duque de Edimburgo.
  • Las galletas de jengibre en forma de muñeco y de casita son tan populares gracias al cuento de “Hansel y Gretel” de los hermanos Grimm.
  • Son el postre favorito de Santa Claus, ¡no dejes de prepararle unas muy especiales!

¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de galletas de Navidad, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: 6 alimentos que no sabías que le hacen daño a tu piel

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Capear un alimento a veces resulta difícil sino conoces bien los ingredientes que logran el capeado perfecto y algunos trucos para que no se caiga el capeado, aquí te dejamos varios tips.
Es muy común tomar tus trastes limpios y percibir un olor desagradable, como a huevo o choquilla. Aquí te contamos como eliminarlo.
Una deliciosa guarnición para acompañar pescado o carne, aprende la receta de los ejotes gratinados más deliciosos y rápidos de preparar.
Ya sea para una celebración o el día a día, estas 20 recetas con pollo deshebrado te sacarán del apuro. ¡Descúbrelas!
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
¿Ya sabes cuál es el tiempo de cocción para un huevo? Todo depende de cómo lo quieras: tibio, duro o blando.