Gelatina brillante de champaña para Navidad y Año Nuevo

Gelatina brillante

¿Ya estás listo para celebrar en grande estas fiestas decembrinas? Esta gelatina brillante de champaña es ideal para el ambiente festivo de esta temporada. Sigue el fácil paso a paso para prepararla. Te puede interesar: Gelatina navideña de nuez con cajeta

Receta de gelatina brillante de champaña

Gelatina brillante

Tip de cocina: esta gelatina brillante es ideal como postre, o también como entrada.

Tiempo de preparación: 2 h ½ Rinde para: 4 a 6 porciones

INGREDIENTES

  • 1 taza de champaña
  • 1 sobre de grenetina hidratada en ¼ de taza de agua
  • ½ taza de jarabe de azúcar
  • Brillantina comestible (glitter)
  • Moldes con forma de estrella

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, calienta un poco la grenetina hidratada en el horno de microondas, mezcla con la champaña y el azúcar.
  2. Agrega brillantina y vierte en los moldes de estrella.
  3. Refrigera durante 2 horas o hasta que cuaje.
  4. Finalmente, desmolda y decora con más brillantina o azúcar dorada.

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Tan deliciosa...¡como saludable!

Además de ser uno de nuestros postres favoritos, la gelatina es un alimento con grandes beneficios para la salud:

  • En primer lugar, no contiene grasas ni colesterol, además es muy baja en calorías.
  • Ya que para su elaboración se necesita agua, es ideal para hidratarse.
  • Además, su consumo evita la retención de líquidos y genera una sensación de saciedad.
  • Por otro lado, es muy fácil de comer y digerir, lo que la hace ideal si se tienen molestias estomacales y/o digestivos.
  • También contribuye al fortalecimiento de los huesos y articulaciones.
  • Y es recomendada para la regeneración de tejidos y para el buen funcionamiento del aparato locomotor.
  • Finalmente, es rica en colágeno, por lo que mejora el aspecto de la piel, el cabello y las uñas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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