Gelatina de anís con rosas: el postre perfecto para sorprender a mamá

  • Dificultad:
    Baja
gelatina-de-rosas
Sabemos que quieres sorprender a mamá este 10 de mayo, y para cerrar con broche de oro una comida especial, tienes que preparar este postre de gelatina de anís con rosas.

Ingredientes

  • 2 piezas de anís estrella
  • 1/3 de taza de agua de rosa
  • 1.5 tazas de agua
  • 10 rosas comestibles
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 sobre de grenetina

Preparación

  1. Calienta el agua con el azúcar y el anís, infusiona a un hervor bajo durante cuatro minutos. Agrega el agua de rosa y la grenetina.
  2. Coloca las rosas en moldes de semicírculo y vierte encima el líquido anterior.
  3. Deja enfriar hasta que cuaje, desmolda y sirve.

No hagas cualquier postre. En esta ocasión sorprende a tu mamá con esta gelatina de anís con rosas. Es simplemente maravillosa. ¡Le encantará terminar una comida especial con este sencillo pero sorprendente postre!

Te puede interesar: ¿Te gustan las rosas arcoíris? Te decimos cómo cultivar estas hermosas flores multicolores

¿Qué rosas debo usar para cocinar?

Pétalos de rosa

Las rosas comestibles puedes encontrarlas en el mercado. Pregunta por ellas y verifica que sean comestibles pues deben estar bien desinfectadas.

Si tú, al igual que nosotras, siempre esperas el postre porque es tu parte preferida de la comida, entra a Cocina Fácil donde tenemos más recetas de postres, ¡todos están buenísimas!

No olvides compartir con tu persona favorita este platillo.

Para mamá, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.