Ingredientes
- 0.5 liter agua
- 0.5 liter leche
- 3 rajas de canela
- 0.5 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena disueltas en 3 cucharadas de agua
- 5 cucharadas de grenetina
- 5 fresas grandes picadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
- En una olla mezcla la leche con el agua, las rajas de canela y el azúcar. Coloca la olla sobre el fuego y calienta, moviendo con frecuencia hasta que el azúcar se disuelva. Cuando empiece a hervir, añade la maicena y agita con un batidor globo. Deja sobre el fuego hasta que la mezcla espese un poco.
- Vacía la grenetina en 1 taza de esta mezcla caliente, remueve y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos e incorpora. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, regresa a la olla y mezcla muy bien. Vierte en tazas, deja enfriar y refrigera por 2 horas o hasta que la gelatina cuaje. Decora con las fresas y espolvorea la canela en polvo.
Los días de calor no tienen que sacrificar tu amor por las bebidas calientes, prepara un postre único de gelatina de atole de canela. Sigue nuestra receta.
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Historia de la gelatina
Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial
La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.
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Consejos para preparar gelatina de leche
- Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
- Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
- Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
- Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
- Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.
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