Gelatina de cajeta

  • Tiempo:
    0:30
Gelatina de cajeta casera
La cajeta es ideal para preparar una gelatina, fácil y rápida

Gelatinas de leche

Ingredientes

1 1/2 tazas de cajeta
3 cucharadas de grenetina
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 litro de leche
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de ron (opcional)

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María o 20 segundos en el microondas, para que se disuelva; reserva.

2. En una olla mezcla las tres leches y cocina a fuego bajo para que se caliente (no permitas que hierva).

3. Toma 2 cucharadas de la leche, agrégalas a la fécula, mueve para disolverla e incorpórala a la olla sin dejar de mover.

4. Cuando suelte el hervor, retira del fuego, añade la grenetina y revuelve.

5. Vierte la cajeta, mueve, deja enfriar un poco e integra el ron; vacía en uno o varios moldes y refrigera hasta que la gelatina esté firme.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.