Gelatina de cajeta

  • Tiempo:
    0:30
Gelatina de cajeta casera
La cajeta es ideal para preparar una gelatina, fácil y rápida

Gelatinas de leche

Ingredientes

1 1/2 tazas de cajeta
3 cucharadas de grenetina
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 litro de leche
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de ron (opcional)

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María o 20 segundos en el microondas, para que se disuelva; reserva.

2. En una olla mezcla las tres leches y cocina a fuego bajo para que se caliente (no permitas que hierva).

3. Toma 2 cucharadas de la leche, agrégalas a la fécula, mueve para disolverla e incorpórala a la olla sin dejar de mover.

4. Cuando suelte el hervor, retira del fuego, añade la grenetina y revuelve.

5. Vierte la cajeta, mueve, deja enfriar un poco e integra el ron; vacía en uno o varios moldes y refrigera hasta que la gelatina esté firme.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Esta receta mexicana es deliciosa y muy nutritiva por el vinagre que contiene
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.