Gelatinas de leche
Ingredientes
1 1/2 tazas de cajeta
3 cucharadas de grenetina
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 litro de leche
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de ron (opcional)
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María o 20 segundos en el microondas, para que se disuelva; reserva.
2. En una olla mezcla las tres leches y cocina a fuego bajo para que se caliente (no permitas que hierva).
3. Toma 2 cucharadas de la leche, agrégalas a la fécula, mueve para disolverla e incorpórala a la olla sin dejar de mover.
4. Cuando suelte el hervor, retira del fuego, añade la grenetina y revuelve.
5. Vierte la cajeta, mueve, deja enfriar un poco e integra el ron; vacía en uno o varios moldes y refrigera hasta que la gelatina esté firme.