Ingredientes para la gelatina de champaña
- 1/2 taza de zumo de limón
- 1 taza de azúcar
- 200 ml de champaña o vino espumoso
- 100 g de Frambuesas
- 100 g de arándanos
- Hojas de gelatina neutra o en polvo
Instrucciones de la receta para la gelatina de champaña
1. Calienta el zumo de limón con la gelatina neutra y el azúcar en un olla.
2. Agrega la champaña o vino espumoso.
3. Incorpora por completo y mezcla hasta que todo quede muy bien integrado.
4. Pon la mezcla en vasos, pero solo llénalos hasta 3/4.
5. Coloca los frutos rojos en los vasos.
6. Mete a refrigerar por unas tres horas.
7. Una vez que las gelatinas ya estés sólidas puedes decorar con más frutos rojos.
8. ¡Sirve y disfruta!
El Tip: Esta receta la puedes hacer con cualquier vino espumoso, no es necesario que sea exclusivamente champaña. A continuación te explicamos por qué.
¿Qué tipo de bebida es la champaña?
La champaña es un vino espumoso que surge en Francia y que en siglo XVII comenzó a ser muy popular en la corte francesa que se caracteriza por sus burbujas que se dan de forma natural, tras la fermentación alcohólica del mosto de uva.
La champaña tiene denominación de origen, es decir, que establece que solo puede llamarse champagne o champaña a aquel vino exclusivo de la región de Champaña al noroeste de Francia y que se elabora con una mezcla de uvas, entre las que se encuentran Chardonnay y Pinot Noir.
Sin embargo, de forma común se conoce como champaña a los vinos espumosos, por eso que tu gelatina de champaña con frutos rojos la puedes preparar con cualquier vino espumoso que tengas o encuentres.
¿Cuánto alcohol tiene la champaña?
De acuerdo con los sitios especializados en esta bebida, una botella contiene 12 por ciento de alcohol. Se recomienda beberla fría (así como al resto de los vinos espumosos) a una temperatura de entre 8 y 10 °C.