Gelatina de crema de avellana con violetas

Gelatina de crema de avellana con violetas

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de crema de avellanas
  • 5 cdas. de grenetina
  • 6 chocolates con avellana
  • ¼ de taza de avellanas picadas
  • Violetas comestibles para decorar

Preparación

  1. En una olla mezcla 3 tazas de leche con la crema de avellanas. Coloca la olla sobre el fuego y calienta, revolviendo con frecuencia hasta que la crema se disuelva.
  2. Vacía la grenetina en la taza de leche restante, incorpora y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y mezcla. Repite hasta que la grenetina se diluya muy bien; luego lleva esta mezcla a la olla y remueve una vez más.
  3. Vierte en vasitos transparentes, deja entibiar y refrigera durante 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  4. Decora con uno o dos chocolates, las avellanas picadas y flores comestibles.

Sabemos que te encantan los postres originales, y es por eso que hemos preparado para ti esta gelatina de crema de avellana con violetas. ¡Su sabor te causará adicción! Te interesa: Cómo preparar eggnog de avellana

Beneficios de las avellanas

  1. Son ricas en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. Por lo que al consumirlas podrás fortalecer tus huesos.
  2. Las avellanas no tienen colesterol y poseen el aminoácido arginina el cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
  3. Si tu preocupación es el cuidado de tu piel, este fruto tiene un alto contenido de vitamina E, que además de ayudar a la piel, es beneficioso para las uñas y el cabello.
  4. Posee vitaminas A y C, las cuales ayudan a liberar las toxinas de tu cuerpo y retrasan el envejecimiento.
  5. Las avellanas con excelentes para combatir el estreñimiento, gracias a su alta dosis de fibra.
  6. El fósforo permite que las funciones cerebrales sean más rápidas y trabajen correctamente.
  7. El magnesio ayuda a relajar los músculos, lo cual favorece al buen funcionamiento del corazón.

No te quedes con el antojo y prueba más recetas con flores comestibles para disfrutar la temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.