Ingredientes
- 6 plátanos maduros enteros
- 1 plátano rebanado
- 1 taza de pulpa de fresa hervida con 1/4 de taza de azúcar
- 5 cucharadas de grenetina
- 0.25 taza de leche
- 4 fresas cortadas en mitades
Preparación
- Licua perfectamente los plátanos enteros con la pulpa de fresa.
- Vacía la grenetina en la leche, revuelve bien y deja reposar 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas durante 15 segundos y combina. Repite hasta que la grenetina esté disuelta en absoluto. Mezcla con la preparación de plátano y fresa.
- Vierte en moldes para tartas y refrigera hasta que la gelatina cuaje. Desmolda y decora con las rebanadas de plátano y las mitades de fresa.
Consiente a toda tu familia con una receta cremosa y deliciosa de gelatina de fresa con plátano, es ideal para tus fiestas.
Beneficios de comer gelatina de leche
- Calma la ansiedad
- Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
- Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
- Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
- Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
- Acelera la cicatrización de las heridas.
- Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
- El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
- Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
- Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.
Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil