Ingredientes
- 2 sobre de grenetina
- 1 litro de agua
- 1 taza de flor de jamaica
- 1 taza de azúcar
- 0.5 taza de vino tinto
- 0.5 taza de jarabe natural
Preparación
- Hidrata la grenetina con un poco de agua. Llévala al microondas por intervalos de 10 segundos hasta que se derrita.
- En una olla coloca las flores de jamaica con el agua restante. Cuando hierva, baja el fuego y calienta por 10 minutos. Agrega el azúcar y mezcla. Cuela el agua e intégrala con la grenetina todavía caliente.
- En una olla a fuego medio, vacía el vino tinto y el jarabe hasta formar un almíbar. Enfría y reserva.
- Vierte la gelatina en moldes y refrigérala para que cuaje.
- Desmolda la gelatina, baña con la salsa de vino tinto y decora con una flor de jamaica.
La flor de jamaica es uno de los ingredientes más versátiles del mundo de la cocina, para probarlo te enseñamos a preparar la mejor gelatina de jamaica para un buen postre.
BENEFICIOS DE LA JAMAICA
- Aporta vitamina A, C, B1 y E.
- Alivia el insomnio.
- Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a combatir la gripe.
- Tiene propiedades que aceleran la cicatrización de las heridas, especialmente en las encías.
- Es un antiinflamatorio natural, por lo que es una excelente opción durante el ciclo menstrual.
- Es diurética lo cual ayuda a limpiar el hígado y los riñones.
- Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
- Combate las irritaciones de la piel.
- Ayuda a mantener la salud de los huesos y dientes.
- Controla los niveles de presión arterial.
- Reduce el colesterol malo y los triglicéridos, evitando que se formen placas que pueden obstruir las arterias.
Ahora que sabes esto tienes más razones para preparar un delicioso postre de gelatina de jamaica con un pequeño toque de vino tinto. Descubre más recetas de comida en Cocina Fácil