Ingredientes
- 1 sobre de gelatina naranja
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 sobre de gelatina de piña
- 1 sobre de gelatina de mora azul
- 2 tazas de crema batida
- 3 cucharadas de chochitos
- 750 ml leche
- 1 lata de leche condensada
- 1 sobre de grenetina
Preparación
- Disuelve cada sobre de gelatina en 2 tazas de agua caliente, vierte en un refractario y refrigera durante 3 horas. Cortaencubos.
- Hidrata la grenetina en media taza de agua fría. Calienta 30 segundos en el microondas e integra con la leche y leche condensada.
- Coloca los cubos de colores en un molde y vierte sobre ellos la gelatina de leche. Cuaja durante 2 horas y desmolda. Decora con la crema batida y los chochitos de colores.
Las gelatinas son el postre perfecto, porque les gusta a todos y son muy fáciles de preparar. Te presentamos una tradicional y deliciosa receta de gelatina de mosaico tradicional para consentir a toda tu familia.
Beneficios de la gelatina de mosaico tradicional
- Calma la ansiedad
- Controla el peso, gracias a su contenido en fibra y potasio, ayuda a sentir saciedad y cubre los antojos.
- Es una fuente de proteínas y carbohidratos que sirven como fuente de energía.
- Aporta selenio, fósforo y cobre, lo que ayuda a tener huesos fuertes.
- Ayuda a combatir el dolor de articulaciones, por sus efectos antiinflamatorios.
- Acelera la cicatrización de las heridas.
- Su glicina combate el insomnio, estimulando neurotransmisores que aumentan la calidad del sueño.
- El colágeno, aumenta la elasticidad y tensión de las células, para mantener una piel firme y joven.
- Disminuye problemas de estreñimiento y estimula la buena digestión.
- Estimula el sistema inmunológico y ayuda a combatir enfermedades.
Encuentra más recetas de gelatina de mosaico en Cocina Fácil