Gelatina de pepino y apio

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Gelatina de pepino y apio

Ingredientes

  • 1 pepino picado sin semillas
  • 3 limones (el jugo)
  • ¼ taza de azúcar blanca o sustituto
  • 1 varita de apio picado
  • 2 sobres de grenetina natural
  • 5 hojas de menta

Preparación

  1. Pela el pepino, pártelo a la mitad y retírale las semillas.
  2. Muélelo en la licuadora con la vara de apio, el jugo de limón y cinco hojas de menta. Vas a necesitar tres tazas de este jugo; si falta, agrega un poco de agua.
  3. Añade la grenetina en forma de lluvia a un recipiente en taza de agua y deja reposar para que se hidrate durante cinco minutos.
  4. Mete la grenetina al microondas por un minuto para que esté líquida o colócala a baño María y mézclala constantemente hasta que se disuelva (no debe hervir).
  5. Calienta el resto del jugo con el azúcar en una olla, mezcla hasta que se disuelva bien. Incorpora la grenetina líquida al jugom y revuelve hasta integrar totalmente.
  6. Enfría y coloca la gelatina en moldes dentro del refrigerador. Desmolda y sirve como postre.

Llegó el verano y es muy importante que incluyamos en nuestra dieta ingredientes naturales que nos refresquen y nos mantengan hidratados. Hoy te compartimos esta gelatina de pepino y apio muy fácil de preparar. Te interesa: Smoothie de fresa, mango y pepino para el verano

Gelatina de pepino y apio: la combinación ideal

Tal vez nunca hayas probado una gelatina con pepino, y mucho menos combinada con apio, pero su sabor realmente te encantará. Y no solo eso: estos dos alimentos de origen vegetal tienen extraordinarios beneficios que, combinados, cuidarán muy bien de tu salud. Aquí te compartimos sus principales aportes:

Pepino

  • Ayuda a eliminar toxinas del organismo.
  • Al ser 90% agua, es un excelente fuente de hidratación.
  • Es rico en vitaminas A, B, y C.
  • Humecta e hidrata la piel, además de eliminar manchas y prevenir las arrugas.
  • Su silicio mejora la movilidad de las articulaciones.
  • Controla el peso y mejora la digestión.
  • Alivia las quemaduras solares.

Apio

  • Disminuye el colesterol.
  • Mejora la circulación.
  • Posee efecto depurativo y diurético.
  • Combate el estreñimiento y disminuye la formación de gases intestinales.
  • Ayuda a calmar los nervios.
  • Contribuye a la reparación del esmalte de los dientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de gelatinas de fruta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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