Gelatina de pera

  • Porciones:
    4 porciones
gelatina de pera

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 taza de jugo de pera
  • 1 cucharadas de grenetina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche evaporada

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María hasta que no haya grumos; reserva.
  2. Aparte, pela las peras y pícalas; licua la mitad con el jugo, el azúcar, la leche y 2 tazas de agua para lograr una mezcla homogénea.
  3. Incorpora la otra parte de las peras y la grenetina, revuelve para integrar; reparte la mezcla en flaneras o en un molde y refrigera hasta que cuaje.

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Consejos para preparar gelatina de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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