Gelatina de pera

  • Porciones:
    4 porciones
gelatina de pera

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 taza de jugo de pera
  • 1 cucharadas de grenetina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche evaporada

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María hasta que no haya grumos; reserva.
  2. Aparte, pela las peras y pícalas; licua la mitad con el jugo, el azúcar, la leche y 2 tazas de agua para lograr una mezcla homogénea.
  3. Incorpora la otra parte de las peras y la grenetina, revuelve para integrar; reparte la mezcla en flaneras o en un molde y refrigera hasta que cuaje.

Sorprende a tu familia con una deliciosa gelatina de pera para la hora del postre. Sigue leyendo y aprende a prepararla fácilmente.

Consejos para preparar gelatina de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.