Gelatina de pera

  • Porciones:
    4 porciones
gelatina de pera

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 taza de jugo de pera
  • 1 cucharadas de grenetina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche evaporada

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María hasta que no haya grumos; reserva.
  2. Aparte, pela las peras y pícalas; licua la mitad con el jugo, el azúcar, la leche y 2 tazas de agua para lograr una mezcla homogénea.
  3. Incorpora la otra parte de las peras y la grenetina, revuelve para integrar; reparte la mezcla en flaneras o en un molde y refrigera hasta que cuaje.

Sorprende a tu familia con una deliciosa gelatina de pera para la hora del postre. Sigue leyendo y aprende a prepararla fácilmente.

Consejos para preparar gelatina de leche

  1. Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
  2. Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
  3. Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
  4. Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
  5. Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.

Encuentra más recetas de gelatina de leche en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
Las crumbl cookies se han puesto de moda, aquí te damos una receta sencilla para prepararlas