Gelatinas de yogurt de ciruela

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    10
gelatina de yogurt de ciruela

Ingredientes

  • 1 liter yogur de ciruela pasa
  • 1 liter de crema
  • 10 ciruelas pasas picadas finamente
  • 150 gram de azúcar
  • 80 gram de grenetina
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Coloca la grenetina en un tazón con de taza de agua, repósala cinco minutos y llévala al horno de microondas calentándola en intervalos de 10 segundos hasta que se derrita.
  2. En un tazón mezcla el azúcar, el yogur, la crema y las ciruelas pasas. Incorpora perfectamente.
  3. Añade la grenetina y combina todos los ingredientes.
  4. Vierte la mezcla en un molde para gelatina y refrigera por dos horas o hasta que cuaje.
  5. Decora con ciruelas pasas.

¿Te tocó el postre? Tranquila estas gelatinas de yogurt de ciruela son perfectas para compartir en cada ocasión. Perfectas para las fiestas.

¿Qué es?

El yogurt es un lácteo que se obtiene a través de la fermentación bacteriana de la leche, principalmente de vaca, la fermentación de la lactosa en ácido láctico es lo que le da la textura y el sabor distintivo.

Además de ser muy nutritivo, es un ingrediente ideal para preparar todo tipo de recetas, desde un coctel de frutas, aderezos para ensaladas, cremas y postres, incluyendo diferentes tipos de gelatina de yogurt.

Curiosidades del yogurt

  • Su nombre proviene de Turquía y significa larga vida.
  • Se cree que su descubrimiento se dió porque alguien olvidó su leche en un contenedor y las bacterias hicieron sus trabajos.
  • Hasta 1919 comenzó a industrializarse y poco a poco llego a todos los lugares del mundo.
  • Además de ser un alimento saludable, es un ingrediente perfecto para las mascarillas.
  • Cada gramo tiene millones de bacterias vivas.

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