La gelatina es el postre consentido de todos: es fácil de preparar, dulce y se puede hacer de muchos sabores y formas. Hoy te queremos compartir estas gelatinas de frutas, ideales para la temporada de verano. Dale a tu postre favorito ese plus añadiendo rica y saludable fruta de temporada. ¡Manos a la obra! Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio
Gelatinas de frutas: las 5 frutas que no debes ignorar en verano
FRESAS
Además de deliciosas e ideales para acompañar ensaladas y postres, son una fruta muy rica en vitamina C, ácido fólico y minerales. Nos ayuda a combatir la retención de líquidos y a mantener la piel sana y firme gracias al licopeno. También es ideal como depurativo y ayuda a fortalecer los huesos. Te interesa: Los 20 postres con fresas más irresistibles
CEREZAS
Las cerezas son buenas para combatir el estreñimiento, la obesidad y artritis porque son un buen depurativo. Contienen una gran cantidad de agua y de fibra, excelentes para el organismo. Además se recomiendan en casos de reumatismos leves y para combatir algunos trastornos gástricos. ¿Sabías además que se llegan a utilizar como analgésicos, ya que son un auxiliar eficiente contra dolores musculares y de articulaciones? Te interesa: 21 recetas con cerezas para endulzar tu paladar
CIRUELAS
Las ciruelas contienen mucho agua y fibra, por lo que cuentan con un alto poder laxante y ayudan a tener una buena digestión. Así mismo son buenas antioxidantes y antisépticos. Te interesa: 15 recetas con todo el sabor de la ciruela
ARÁNDANO
Esta rica fruta tiene un alto contenido de vitaminas A, C y E. Además es rica en fibra, potasio y contiene unos pigmentos antioxidantes que tienen poder antiséptico y, por ello, previenen las infecciones urinarias. Te interesa: Aprende a preparar granola casera con pistache, arándanos, nueces y coco
Cómo lavar bien las frutas para preparar tus gelatinas de frutas
En la preparación de cualquier fruta debes contemplar lavado y eliminación de la cáscara, el tallo o las partes no comestibles como semillas. Aun y cuando vayas a pelar las frutas, te recomendamos lavarlas para descartar la “tierrita” o residuos de sustancias químicas que se utilizan en su cultivo. Para ello es indispensable utilizar un cepillo de cerdas firmes; es el mismo caso para las frutas delicadas como fresas, uvas o chabacanos, pero aquí, el cepillo debe ser suave (uno de dientes es perfecto). ¿Ya listos para hacer unas gelatinas de frutas? Mira este video e inspírat
SM