Ingredientes
- 3 tazas de chícharos
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de pan molido
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Cocina los chícharos en agua suficiente para cubrirlos hasta que estén suaves; escúrrelos y machácalos con el prensapapas para obtener un puré; sazona con sal y pimienta.
- Agrega los huevos y la harina, cuando estén integrados, incorpora el pan molido; deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
- Toma porciones, forma las gorditas y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas.
- Retíralas y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
- Sirve con ensalada.
Una opción saludable para tus desayunos son estas originales gorditas de chícharo. Debido a sus propiedades nutricionales, son ideales para comenzar tu día lleno de energía. Toma nota y aprende a prepararlas. Te interesa: Sopa fría de chícharo y menta
Beneficios de comer chícharos
- Son una excelente fuente de proteína vegetal, la cual tiene un contenido de grasa sumamente bajo.
- Contienen minerales como el potasio, fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc y selenio, además de las vitaminas A, C y complejo B. ¡Un súper alimento!
- Es rico en fibra, por lo que puede prevenir problemas digestivos como el estreñimiento.
- Otorgan sensación de saciedad, por lo que son muy buenos como acompañantes en diversos platillos.
- Ayudan a fortalecer el sistema nervioso.
- Participan en la regeneración de tejidos del organismo.
- Fortalecen las uñas, el cabello y mantienen la piel saludable.
Tip: Acompaña estas gorditas de chícharo con tu ensalada favorita.
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