Gorditas de chicharrón

Gorditas de chicharrón

Ingredientes

[1 cebolla picada,1 taza de crema,1 taza de salsa picante] [1 kg de masa para tortillas,350 g de chicharrón prensado, picado,1/2 cebolla picada,2 jitomates picados,2 chiles morita sin semillas,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite fríe la cebolla, cuando esté acitronada agrega el jitomate y los chiles picados; cocina hasta que el jitomate cambie de color. 2. Licua lo anterior con 1/2 taza de agua y sal; cuela la salsa y reserva. 3. En una cacerola con aceite fríe el chicharrón, cuando esté brilloso vierte la salsa y cocina a fuego medio hasta que se seque por completo; retira. 4. Mezcla la masa con la sal y el chicharrón y amasa para incorporarlos (si es necesario, vierte muy poca agua). 5. Toma porciones y forma 12 gorditas grandes (de 8 cm de diámetro aprox.). 6. Calienta aceite suficiente y fríe las gorditas a fuego medio hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera; escúrrelas sobre papel absorbente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas