Ingredientes
- taza de tocino picado
- 2 papas en cubos medianos
- 2 tazas de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- taza de queso manchego
- 1 taza de queso parmesano
- 8 jitomates bola medianos ahuecados
Preparación
- Sofríe el tocino con las papas; cuando comiencen a dorar, retira el exceso de grasa, añade la leche y nuez moscada.
- Cuece hasta que las papas estén suaves. Retira del fuego, agrega el queso manchego y la mitad del parmesano, salpimienta la mezcla y rellena los jitomates.
- Espolvorea el queso parmesano restante y hornea durante 15 minutos a 170o C. Sirve caliente.
Estamos seguros que con sólo ver el gratín de papa en jitomate se te antojó, no te quedes con las ganas de probar esta suculenta delicia y compartir con quien quieras esta deliciosa y nutritiva receta. Combínala con lo que más te guste, dale un giro a tus comidas y sal de la rutina.
Beneficios de la papa
- Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
- El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
- Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
- Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.
En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.