Guacamole con panela, chicharrón, esquites y jalapeño

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
guacample ingredientes

Ingredientes

  • 3 piezas de aguacate
  • 1 chile serrano
  • 1 taza de queso panela en cubos
  • ½ taza de esquites
  • 500 gram de chicharrón de cerdo troceado
  • 2 chiles jalapeños en rodajas
  • ½ cebolla fileteada
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 limón
  • 1 taza de pan molido
  • 1 huevo batido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua el aguacate con el jugo de un limón, la mitad del cilantro y chile serrano.
  2. Empaniza la cebolla y las rodajas de chile, pasándolas por huevo y pan molido.
  3. Fríe en un sartén con aceite caliente, retira cuando hayan dorado.
  4. Sirve el guacamole con esquites, queso, cebolla frita, chile y termina con cilantro. Acompaña con trozos de chicharrón.

La hora de la botana puede ser en cualquier momento de la fiesta. Y para no perder la tradición de servir algo típico, tienes que preparar este guacamole ingredientes con panela, chicharrón esquites y jalapeño. ¡Se volverá tu consentido! Te interesa: 5 deliciosas formas de servir un molcajete

TIPOS DE AGUACATE

El género persea tiene unas 90 especies que abarca lo que era Mesoamérica, México y todo Centroamérica, por lo tanto del Persea se reconocen tres razas o variedades botánicas:

  • Mexicana o auácatl, Persea americana var. drymioflia. Es originaria de las zonas del centro y del este de México.
  • Guatemalteca o quilauácatl, Persea americana var. guatemalensis. Es originaria de las zonas altas de Guatemala.
  • Antillana o tlacozalauácatl, Persea americana var. americana. Se dice que es originaria de la zona de Las Antillas, pero se cree que los primeros ejemplares pudieron ser introducidos desde México durante el periodo de colonización.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de guacamole, tan deliciosas como este guacamole ingredientes con panela, chicharrón, esquites y jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.