Guacamole con panela, chicharrón, esquites y jalapeño

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
guacample ingredientes

Ingredientes

  • 3 piezas de aguacate
  • 1 chile serrano
  • 1 taza de queso panela en cubos
  • ½ taza de esquites
  • 500 gram de chicharrón de cerdo troceado
  • 2 chiles jalapeños en rodajas
  • ½ cebolla fileteada
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 limón
  • 1 taza de pan molido
  • 1 huevo batido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua el aguacate con el jugo de un limón, la mitad del cilantro y chile serrano.
  2. Empaniza la cebolla y las rodajas de chile, pasándolas por huevo y pan molido.
  3. Fríe en un sartén con aceite caliente, retira cuando hayan dorado.
  4. Sirve el guacamole con esquites, queso, cebolla frita, chile y termina con cilantro. Acompaña con trozos de chicharrón.

La hora de la botana puede ser en cualquier momento de la fiesta. Y para no perder la tradición de servir algo típico, tienes que preparar este guacamole ingredientes con panela, chicharrón esquites y jalapeño. ¡Se volverá tu consentido! Te interesa: 5 deliciosas formas de servir un molcajete

TIPOS DE AGUACATE

El género persea tiene unas 90 especies que abarca lo que era Mesoamérica, México y todo Centroamérica, por lo tanto del Persea se reconocen tres razas o variedades botánicas:

  • Mexicana o auácatl, Persea americana var. drymioflia. Es originaria de las zonas del centro y del este de México.
  • Guatemalteca o quilauácatl, Persea americana var. guatemalensis. Es originaria de las zonas altas de Guatemala.
  • Antillana o tlacozalauácatl, Persea americana var. americana. Se dice que es originaria de la zona de Las Antillas, pero se cree que los primeros ejemplares pudieron ser introducidos desde México durante el periodo de colonización.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de guacamole, tan deliciosas como este guacamole ingredientes con panela, chicharrón, esquites y jalapeño. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprende a hacer la salsa de rábano de Mayito de LCDLFM
Desde la selección cuidadosa de ingredientes frescos hasta la mezcla y trituración, esta receta te asegura llevar el arte de la salsa de chile guajillo en tu propia cocina
¿Eres amante de las papas a la francesa? Descubre cómo llevar tus papas fritas a otro nivel con estas salsas fáciles y creativas
Tan deliciosa que se la vas a echar a todo. Te invitamos a preparar esta salsa borracha receta con pulque, ¡será la reina de la mesa!
Te encantará la combinación de sabores que tiene esta salsa macha con cacahuate y arándanos. Te compartimos esta riquísima receta.