Ingredientes
- 300 gram cebollitas cambray
- 2 cucharaditas de aceite
- 0.25 taza de agua
- 0.5 taza de azúcar morena
- 0.5 taza de vinagre blanco
- 1 lata de jitomate deshidratado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de mostaza
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharada de chile piquín
- Sal y pimienta
Preparación
- Coloca todos los ingredientes en una olla, menos las cebollitas. Ahora cocina hasta que hierva, baja el fuego y sigue por aproximadamente 10 minutos.
- Vierte la mezcla a un vaso de licuadora y muélela hasta que obtengas una salsa tersa. Pásala por un colador y reserva.
- Pon las cebollitas ya limpias en una sartén con el aceite, sazónalas con sal y pimienta y deja que se cocinen hasta que se encuentren suaves y comiencen a dorar.
- Añade la salsa BBQ y cocínalas por 10 minutos más.
Todo buen platillo tiene que estar acompañado de una deliciosa guarnición y hoy queremos compartirte esta receta de cebollitas a la bbq.
Origen
La salsa BBQ o barbacoa, es un ingrediente que básicamente se utiliza para realzar el sabor de diferentes platillos, es parte de la gastronomía típica estadounidense, su invención se le atribuye a varios estados de este país, como Tennessee, Texas, Kansas, Carolina del Norte y Carolina del Sur.
En un inicio se hacía a base de vinagre y pimienta, y se utilizaba únicamente para las costillas de cerdo y el pollo asado. Sin embargo, actualmente existen diferentes recetas con todo tipo de ingredientes, como fruta, salchichas, hamburguesas, cebollitas y hasta pizza.
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