Guiso de res

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
Guiso de res

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Ramitas de cilantro
  • 2 Chiles cuaresmeños
  • 1 cup Aceite

Preparación

  1. Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente, la cebolla, el ajo y sal durante 30 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne (reserva 2 tazas de caldo) y córtala en trozos pequeños.
  2. Para hacer la salsa cocina todos los ingredientes en agua suficiente, cuando los tomates cambien de color retíralos y lícualos.
  3. Fríe la salsa en una cacerola, agrega la carne, los nopales y el caldo; cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y sirve.

Ingredientes

10 nopales cocidos y cortados en tiras,3/4 de kg de carne de res ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo. 10 tomates ,1/2 cebolla ,1 diente de ajo ,3 ramas de cilantro ,2 chiles cuaresmeños , aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente, la cebolla, el ajo y sal durante 30 minutos después de que escape el vapor; deja enfriar la olla antes de abrirla, escurre la carne (reserva 2 tazas de caldo) y córtala en trozos pequeños. 2. Para hacer la salsa cocina todos los ingredientes en agua suficiente, cuando los tomates cambien de color retíralos y lícualos. 3. Fríe la salsa en una cacerola, agrega la carne, los nopales y el caldo; cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!