Guiso ranchero en chile morita

Guiso ranchero en chile morita

Ingredientes

[3 chorizos rebanados ,3 nopales cortados en cubos ,4 papas medianas ,10 chiles morita ,1/2 cebolla ,2 jitomates ,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales y las papas por separado y en agua suficiente con sal, hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva (pela las papas).

2. Cocina los chiles, la cebolla y los jitomates en 1/2 litro de agua hasta que la cáscara de los jitomates comience a reventar; lícualos para hacer una salsa, cuélala y reserva.

3. En una cacerola fríe las rodajas de chorizo hasta que estén cocidas y doradas; retira.

4. Escurre el exceso de grasa que soltó el chorizo, añade las papas y cuando se “pinten”, vierte lo licuado y sazona.

5. Cocina hasta que hierva, incorpora el chorizo y los nopales, revuelve para integrarlos, retira y acompaña con tortillas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.