La solución está con esta hamburguesa al ajo y romero con cebolla caramelizada.
Ingredientes
- 500 gram de carne molida
- 4 bollos de hamburguesa
- 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
- 1 cebolla grande cortada en rodajas delgadas
- 1 cucharada de azúcar mascabado
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de vino tinto
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 rama de romero fresco finamente picado
- 100 gram de queso Gruyere, en rodajas finas
- 1 cucharada de mostaza Dijon granulada
- Hojas de lechuga desinfectadas, las necesarias
- Sal y pimienta
Preparación
- Cuece las cebollas en el aceite caliente por cuatro minutos hasta que comiencen a ablandarse. Agrega el azúcar mascabado y el vinagre balsámico, déjalas por otros 10 minutos hasta que comiencen a caramelizarse. Añade el vino y deja cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado, salpimienta y reserva.
- Aparte, combina la carne molida, el ajo y el romero, y sazona
- generosamente con sal y pimienta. Forma las hamburguesas con las manos. Calienta un molde ligeramente engrasado y coloca sobre la parrilla encima del calor alto. Pon las hamburguesas por tres minutos de cada lado. Agrega el queso y deja que gratine.
- Sirve sobre cada bollo con una cucharada de mostaza, lechuga, una porción de carne y las cebollas caramelizadas.
¿Mueres de hambre? La solución está con esta hamburguesa al ajo y romero con cebolla caramelizada. Irresistible y súper antojable. No queremos ser una mala influencia pero con esta receta terminarás rompiendo la dieta. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de hamburguesa al ajo y romero con cebolla caramelizada con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.