Hamburguesa árabe
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Tiempo:0:35
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Una versión diferente de la hamburguesa ¡Conócela!
Ingredientes
- 2 tazas de col finamente rebanada
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 jitomate rebanado
- 1/3 de taza de perejil picado
- 2 cdas. de jugo de limón
- 400 gram de carne molida
- 1/2 cda. de ajo en polvo
- 1/4 de taza de cebolla picada
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de aceite vegetal
- 1 huevo
- 2 cdas. de pan molido
- 5 cdas. de jocoque
- 1 cda. de zatar
- 4 piezas de pan árabe
Preparación
- Mezcla la carne con el ajo, el huevo, el pan molido, la cebolla y el orégano. Salpimienta.
- Forma tortitas de carne pequeñas y ásalas en una sartén con el aceite a fuego medio.
- Mezcla el resto de los ingredientes (excepto el pan) y salpimienta al gusto.
- Calienta las piezas de pan y ábrelas con cuidado. Embárralas con jocoque, rellena con la ensalada y carne. Termina con un poco de zatar y sirve.
Hoy queremos compartirte un toque muy original, delicioso y con sabor oriental: prepara esta hamburguesa árabe con nuestra receta súper fácil y deliciosa. ¡No te arrepentirás! Te interesa: Menú vegano: ensalada fattoush, receta árabe deliciosa
Cómo variar los ingredientes de las hamburguesas
- En vez de carne molida usa la de pollo.
- Añade papa, calabacita o zanahoria finamente ralladas; aparte de mejorar el sabor, la carne rendirá un poco más ¡y es un buen truco para que los niños coman las verduras!
- Cambia las hojas de lechuga: un día usa la romanita, otro la orejona, luego francesa, etc., pues aunque no lo creas, el sabor varía sutilmente de una a otra.
- Para que realmente luzca como un platillo distinto, sustituye el bollo con pan pita o de caja en sus diferentes opciones (multigrano, blanco, integral).
- Además de las clásicas catsup y mayonesa, ponles salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con chipotle, aderezo mil islas u otro.
Disfruta de más recetas de hamburguesas y consiéntete con su sabor