Hamburguesa griega con queso gruyère
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 panes para hamburguesa
- 600 gram de carne molida de cordero
- 1 pepino
- 1 huevo
- 4 cdas. de jocoque
- 2 cdas. de yogur natural
- 100 gram de queso feta en cubos pequeños
- 3 cdas. de pimiento rojo, rostizado y picado
- 4 cdas. de aceitunas negras y picadas
- 2 cdas. de menta fresca y picada
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de cebolla morada y picada
- 2 cdas. de perejil picado
Preparación
- Mezcla la carne molida con el huevo, la cebolla picada y el perejil. Sazona.
- Forma cuatro tortitas de carne y reserva.
- Combina el jocoque con el yogur, la menta y las aceitunas negras. Salpimienta.
- Asa la carne en una sartén muy caliente con el aceite de oliva. Voltea una sola vez la porción para que no se seque.
- Ayúdate de un pelador y saca listones largos de pepino.
- Coloca la carne sobre el pan, unta generosamente la mezcla de jocoque sobre la carne y agrega los listones de pepino, algunos trozos de pimiento y queso feta.
- Termina con unas gotas de aceite de oliva y lleva a la mesa.
Sabemos que te encanta probar distintos sabores de tus platillos favoritos, y este te va a encantar: te invitamos a probar una hamburguesa griega con queso gruyère, ¡exquisita! Te interesa: Ensalada griega con pasta
Cómo variar los ingredientes de las hamburguesas
- En vez de carne molida usa la de pollo.
- Añade papa, calabacita o zanahoria finamente ralladas; aparte de mejorar el sabor, la carne rendirá un poco más ¡y es un buen truco para que los niños coman las verduras!
- Cambia las hojas de lechuga: un día usa la romanita, otro la orejona, luego francesa, etc., pues aunque no lo creas, el sabor varía sutilmente de una a otra.
- Para que realmente luzca como un platillo distinto, sustituye el bollo con pan pita o de caja en sus diferentes opciones (multigrano, blanco, integral).
- Además de las clásicas catsup y mayonesa, ponles salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con chipotle, aderezo mil islas u otro.
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