Hamburguesa griega con queso gruyère

  • Porciones:
    4 porciones
Hamburguesa griega con queso gruyère

Ingredientes

  • 4 panes para hamburguesa
  • 600 gram de carne molida de cordero
  • 1 pepino
  • 1 huevo
  • 4 cdas. de jocoque
  • 2 cdas. de yogur natural
  • 100 gram de queso feta en cubos pequeños
  • 3 cdas. de pimiento rojo, rostizado y picado
  • 4 cdas. de aceitunas negras y picadas
  • 2 cdas. de menta fresca y picada
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de cebolla morada y picada
  • 2 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. Mezcla la carne molida con el huevo, la cebolla picada y el perejil. Sazona.
  2. Forma cuatro tortitas de carne y reserva.
  3. Combina el jocoque con el yogur, la menta y las aceitunas negras. Salpimienta.
  4. Asa la carne en una sartén muy caliente con el aceite de oliva. Voltea una sola vez la porción para que no se seque.
  5. Ayúdate de un pelador y saca listones largos de pepino.
  6. Coloca la carne sobre el pan, unta generosamente la mezcla de jocoque sobre la carne y agrega los listones de pepino, algunos trozos de pimiento y queso feta.
  7. Termina con unas gotas de aceite de oliva y lleva a la mesa.

Sabemos que te encanta probar distintos sabores de tus platillos favoritos, y este te va a encantar: te invitamos a probar una hamburguesa griega con queso gruyère, ¡exquisita! Te interesa: Ensalada griega con pasta

Cómo variar los ingredientes de las hamburguesas

  • En vez de carne molida usa la de pollo.
  • Añade papa, calabacita o zanahoria finamente ralladas; aparte de mejorar el sabor, la carne rendirá un poco más ¡y es un buen truco para que los niños coman las verduras!
  • Cambia las hojas de lechuga: un día usa la romanita, otro la orejona, luego francesa, etc., pues aunque no lo creas, el sabor varía sutilmente de una a otra.
  • Para que realmente luzca como un platillo distinto, sustituye el bollo con pan pita o de caja en sus diferentes opciones (multigrano, blanco, integral).
  • Además de las clásicas catsup y mayonesa, ponles salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con chipotle, aderezo mil islas u otro.

Si te gustó esta hamburguesa griega, espera a probar más recetas de hamburguesas para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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