Prepara una hamburguesa vegetariana muy deliciosa y saludable

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
hamburguesa vegetariana

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles
  • 1 taza de avena
  • 2 cdas. de perejil
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 cda. sopera de aceite de oliva
  • Pan para hamburguesa
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de pasta de ajo
  • ½ cebolla morada
  • ¼ lechuga
  • Verduras y toppings

Preparación

  1. Lleva a un procesador de alimentos los frijoles cocinados con la avena en hojuelas y procesa bien los ingredientes hasta que se integren.
  2. Agrega la cebolla blanca en trozos y el perejil. Vuelve a procesar hasta que se integren. Agrega sal, pimienta negra, pasta de ajo y el aceite de oliva. Procesa hasta obtener una pasta espesa. Forma bolitas del tamaño de una carne de hamburguesa y lleva a una sartén a fuego medio con aceite vegetal. Cocina durante unos 5-10 minutos aproximadamente por cada lado. Tuesta un poco el pan, coloca la carne de hamburguesa y agrega cebolla morada, lechuga y los vegetales que más te gusten.

Ya no hay pretextos para que disfrutes de tu comida favorita. Te presentamos una deliciosa hamburguesa vegetariana, con los ingredientes exactos que la hacen muy saludable. No te quedes con el antojo y sigue la receta. Te interesa: Tips para comenzar una dieta vegana o vegetariana

Cómo variar los ingredientes de las hamburguesas

  • En vez de carne molida usa la de pollo.
  • Añade papa, calabacita o zanahoria finamente ralladas; aparte de mejorar el sabor, la carne rendirá un poco más ¡y es un buen truco para que los niños coman las verduras!
  • Cambia las hojas de lechuga: un día usa la romanita, otro la orejona, luego francesa, etc., pues aunque no lo creas, el sabor varía sutilmente de una a otra.
  • Para que realmente luzca como un platillo distinto, sustituye el bollo con pan pita o de caja en sus diferentes opciones (multigrano, blanco, integral).
  • Además de las clásicas catsup y mayonesa, ponles salsa de soya, mostaza o mayonesa condimentada con chipotle, aderezo mil islas u otro.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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