Hamburguesas al carbón clásicas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Hamburguesas al carbón clásicas

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesas
  • ½ taza de mayonesa
  • 4 piezas de pechuga de pollo cortadas a la mitad
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan molido
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 taza de col rallada
  • 1 zanahoria rallada
  • Aceite

Preparación

  1. Salpimenta el pollo. Mezcla la harina con el huevo y leche, agrega una cucharadita de sal, pasa las piezas de pollo por la mezcla y después por el pan molido; vuelve a pasar por la mezcla y una vez más en el pan molido.
  2. Coloca en la parrilla hasta que se doren las piezas de pollo.
  3. Mientras tanto, combina la col con la zanahoria y cebolla morada, salpimenta. Tuesta el pan, unta un poco de mayonesa y termina con el pollo y ensalada de col.

Esta época es perfecta para organizar una parrillada. ¿Ya sabes qué platillo no te puede faltar? ¡Estas deliciosas hamburguesas al carbón clásicas! Sigue el paso a paso de la receta para que la disfrutes con todos tus invitados. Te interesa: Hot dog con esquites. ¡la combinación perfecta!

Curiosidades sobre la hamburguesa

  • Para los americanos de E.U., la hamburguesa es un tipo de sándwich, la única diferencia radica en la carne molida circular.
  • La carne más popular para hacer una hamburguesa es la de res. Se estima que el 80% de las hamburguesas se preparan con esta carne.
  • El restaurante Heart Attack Grill, ubicado en las Vegas, ofrece la “hamburguesa más mala del mundo” y no por su sabor, sino por su contenido calórico de aproximadamente 9,982 calorías. ¿Te atreverías a comerla?
  • La hamburguesa perdió popularidad cuando la famosa presentadora Oprah Winfrey declaró que jamás volvería a probar una hamburguesa. Y es tal su influencia, que los precios de la carne de res cayeron ante tal declaración. Aún así, ¡sigue siendo un platillo irresistible!

Descubre más deliciosas hamburguesas para ti y tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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