Hamburguesas caramelizadas

Hamburguesas caramelizadas

Platillos de ensueño

Ingredientes

4 panes para hamburguesa
800 g de carne molida
1/2 taza de cebolla picada finamente
1 huevo
1/2 taza de perejil picado
1 cucharada de hojas de tomillo fresco
50 g de mantequilla
3 cebollas blancas fileteada
200 g de queso gruyère
1 taza de arúgula
1 jitomate en gajos
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180 oC.

2. Fríe las cebollas fileteadas en una olla mediana con la mantequilla y el tomillo a fuego bajo hasta caramelizar, cuidando que no se quemen o se peguen.

3. Combina en un tazón la carne molida con la cebolla picada, el huevo y el perejil. Salpimienta abundantemente y mezcla. Divide la carne en 4 y forma tortitas del tamaño del pan.

4. En una sartén muy caliente, asa las hamburguesas. Cuécelas por tres minutos, voltéalas y coloca una rebanada de queso sobre la carne.

5. Mete el pan en el horno durante 4 minutos. Retíralo y unta un poco de mayonesa en la base del pan. Acomoda la carne sobre él; encima, una cucharada de cebollas caramelizadas y termina con hojas de jitomate y arúgula.

6. Unta un poco de mostaza en la tapa, cierra y presenta a la mesa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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