Hamburguesas de camarón
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Tiempo:0:40
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 panes para hamburguesa
- 1 taza de mayonesa
- 1 taza de salsa catsup
- 1 taza de mostaza
- 12 camarones medianos
- 2 tazas de lechuga troceada
- 1 taza de harina
- 2 huevos batidos
- 3 tazas de panco
- 2 cdas. de mantequilla
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Salpimenta los camarones, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con panco. Fríe en aceite caliente y retira cuando doren; escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
- Calienta los panes en una sartén con poca mantequilla, unta mayonesa y agrega lechuga a cada pan.
- Añade camarones a cada hamburguesa y acompaña con cátsup y mostaza.
- Salpimenta los camarones, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con panco. Fríe en aceite caliente y retira cuando doren; escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
- Calienta los panes en una sartén con poca mantequilla, unta mayonesa y agrega lechuga a cada pan.
- Añade camarones a cada hamburguesa y acompaña con cátsup y mostaza.
La Cuaresma es la oportunidad perfecta para preparar nuestras comidas favoritas pero con ingredientes diferentes. Por eso te compartimos estas ricas hamburguesas de camarón, que amarás sin duda. Te puede interesar: 35 recetas para preparar camarones como más te guste
Hamburguesas de camarón: tips para cocinarlos
Aunque no lo creas, los camarones son los mariscos más fáciles de cocinar. Esto es gracias a su sabor intenso, por el cual necesitas darles muy poca sazón para que sepan deliciosos. Si es la primera vez que vas a cocinarlos, te damos estos tips para que te queden perfectos:
- La forma de que conserven sus nutrientes es cociéndolos con todo y su cáscara. Te recomendamos pelarlo hasta el final de la cocción.
- Corta la cáscara con un cuchillo afilado para extraer la vena. Posteriormente, vierte agua en una olla a vapor y, cuando comience a hervir, coloca los camarones adentro con una canasta de alambre.
- Es muy importante cocerlos con suficiente agua y en pequeñas cantidades para que se cocinen de forma uniforme.
- Puedes poner las especias directo en el agua y no directo en los camarones, para que no queden demasiado especiados.
- Cuando los estés cociendo, revisa si se están poniendo de un tono rosado. Si es así, retíralos inmediatamente del fuego, pues si se cocinan demasiado pueden ponerse duros.
- No te compliques y sólo agrégales una pizca de sal y jugo de limón para darles un buen sabor.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te pierdas: Conoce la historia de las hamburguesas