Hamburguesas mini para botanear

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
hamburguesas mini
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini

Ingredientes

  • 8 panes de hamburguesa chicos
  • 500 gram de carne molida
  • 1 lechuga deshojada
  • 1 jitomate en rebanadas delgadas
  • 0.5 taza de pepinillos rebanados
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla la carne con el pan molido y huevo, salpimienta. Forma bolitas con la preparación, rellena con los quesos y dales forma de tortita del tamaño del pan.
  2. Asa en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva.
  3. Forma las hamburguesas con la lechuga, jitomate y pepinillo.

¿Tarde de amigos? No importa cual sea la ocasión te encantará aprender a preparar unas deliciosas hamburguesas mini para botanear.

CURIOSIDADES SOBRE LA HAMBURGUESA

  • Para los americanos de E.U., la hamburguesa es un tipo de sándwich, la única diferencia radica en la carne molida circular.
  • La carne más popular para hacer una hamburguesa es la de res. Se estima que el 80% de las hamburguesas, incluyendo las hamburguesas mini se preparan con esta carne.
  • El restaurante Heart Attack Grill, ubicado en las Vegas, ofrece la “hamburguesa más mala del mundo” y no por su sabor, sino por su contenido calórico de aproximadamente 9,982 calorías. ¿Te atreverías a comerla?
  • La hamburguesa perdió popularidad cuando la famosa presentadora Oprah Winfrey declaró que jamás volvería a probar una hamburguesa. Y es tal su influencia, que los precios de la carne de res cayeron ante tal declaración. Aún así, ¡sigue siendo un platillo irresistible!

Descubre más recetas de hamburguesas en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Si tienes poco tiempo de cocinar y quieres preparar comidas fáciles y rápidas, entonces checa estas recetas deliciosas, sanas y muy sencillas de hacer
Prepara un espagueti diferente al tradicional; te dejamos una receta fácil y sencilla estilo comida china para que lo hagas en sólo 30 minutos
Las gorditas de chicharrón son de los antojitos mexicanos más populares; aunque se pueden encontrar en la calle, tú puedes hacer tu propia versión rica y sana
Una versión cremosa y rica para darle un nuevo toque a tu puré de papa
El dulce de calabaza con leche es una variante deliciosa del tradicional postre otoñal en México; te decimos la receta