Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Ingredientes
- 8 panes de hamburguesa chicos
- 500 gram de carne molida
- 1 lechuga deshojada
- 1 jitomate en rebanadas delgadas
- 0.5 taza de pepinillos rebanados
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 taza de pan molido
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Mezcla la carne con el pan molido y huevo, salpimienta. Forma bolitas con la preparación, rellena con los quesos y dales forma de tortita del tamaño del pan.
- Asa en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva.
- Forma las hamburguesas con la lechuga, jitomate y pepinillo.
¿Tarde de amigos? No importa cual sea la ocasión te encantará aprender a preparar unas deliciosas hamburguesas mini para botanear.
CURIOSIDADES SOBRE LA HAMBURGUESA
- Para los americanos de E.U., la hamburguesa es un tipo de sándwich, la única diferencia radica en la carne molida circular.
- La carne más popular para hacer una hamburguesa es la de res. Se estima que el 80% de las hamburguesas, incluyendo las hamburguesas mini se preparan con esta carne.
- El restaurante Heart Attack Grill, ubicado en las Vegas, ofrece la “hamburguesa más mala del mundo” y no por su sabor, sino por su contenido calórico de aproximadamente 9,982 calorías. ¿Te atreverías a comerla?
- La hamburguesa perdió popularidad cuando la famosa presentadora Oprah Winfrey declaró que jamás volvería a probar una hamburguesa. Y es tal su influencia, que los precios de la carne de res cayeron ante tal declaración. Aún así, ¡sigue siendo un platillo irresistible!
Descubre más recetas de hamburguesas en Cocina Fácil