Helado de coco con duraznos y pistache

  • Porciones:
    4 porciones
helado de coco con duraznos y pistache

Ingredientes

  • 1 taza de coco fresco rallado
  • 3/4 litro de leche de coco
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 taza de mermelada de durazno
  • 1 taza de láminas de coco tostado
  • ⅓ taza de pistache picado

Preparación

  1. Licua el coco rallado con la leche y la crema de coco. Cuela y bate perfectamente la mezcla. Congela durante dos horas.
  2. Posteriormente, en un molde para panqué, esparce la mitad del helado, vierte encima la mermelada de durazno y termina con el helado restante. Congela tres horas o hasta que lo sirvas. Para emplatar, desmolda el helado. Corta una rebanada y decora con el coco tostado y pistache.

Los mejores postres son los que tienen nuestras combinaciones favoritas. Y estamos seguros de que este helado de coco con duraznos y pistache se volverá tu favorito. ¡Prepáralo en casa! Te interesa: 12 sabores de helado para este verano

Curiosidades de los pistaches

  • Son conocidos popularmente como “la almendra verde”.
  • Según datos arqueológicos, los pistaches ya se consumían en el año 6750 a.C. Existe evidencia de artefactos que servían especialmente para romper la cáscara.
  • El alfóncigo, árbol que da este fruto, tarda en producir de 7 a 10 años 50 kilogramos de pistaches. Es por esta razón que suelen ser caros.
  • De hecho, había alfóncigos plantados en los famosos Jardines Colgantes de Babilonia. Así de especiales se consideraban desde entonces.
  • Este árbol también se menciona en la Biblia, en el libro del Génesis.
  • El árbol es el más resistente a la sequía, incluso más que el almendro. Eso sí, su crecimiento y fructificación es mucho más lenta.
  • Estados Unidos e Irán son los principales productores, siendo Irán el que tiene pistaches de mayor calidad.
  • En China se le conoce como “el fruto seco feliz”; y en Irán “el fruto seco sonriente”.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como este helado de coco con duraznos y pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.