En nuestro top de sabores de helado de la temporada se encuentra este helado de petalos de rosa. Disfruta de uno de los mejores sabores de la primavera y sigue la receta que te compartimos.
Te puede interesar: Flower power: los beneficios de tener flores en casa (y cuáles son las más coquetas para poner)
Receta de helado de petalos de rosa
- Tiempo de preparación: 3 horas
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 1 taza de esencia de agua de rosas
- ½ taza de crema para batir
- 1 taza de leche de almendras
- ½ taza de rosas comestibles
- 2 cdas. de miel de abeja
No te pierdas: Aprende a preparar agua de rosas 100% casera INSTRUCCIONES
- En primer lutar, bate la esencia de agua de rosas con la crema, leche, miel y la mitad de las rosas comestibles.
- Vierte la mezcla en una charola y congela durante dos horas; raspa la mezcla y vuelve a congelar.
- Finalmente, sirve y termina con pétalos de rosa.
Te interesa: Mejora tu estado de ánimo con ayuda de las flores
Beneficios de las rosas para la salud
Además de disfrutar del riquísimo sabor de este lado, déjanos decirte que los pétalos de rosa cuentan con distintas propiedades buenas para la salud. Así que no sólo obtendrás un rico postre, también puedes obtener los siguientes beneficios:
- Cuentan con propiedades antioxidantes que retrasan la aparición de los signos de envejecimiento, además de actuar contra los radicales libres que ocasionan distintas enfermedades.
- Además, en infusión, son muy buenos para tratar problemas de las vías respiratorias, especialmente de la garganta.
- También son eficaces para disminuir el dolor y la inflamación ocasionada por la menstruación. Si tienes cólicos durante tu periodo, prepara los pétalos como infusión y tómala caliente.
Descubre más deliciosas recetas para disfrutar esta temporada en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com