Ingredientes
- 2 ½ tazas de pistache
- 3 tazas de crema para batir
- 1 taza de jarabe de azúcar
- 4 cdas. de jugo de limón
Preparación
- Reserva taza de pistaches.
- Licua el resto de los pistaches con los demás ingredientes hasta tener una consistencia tersa.
- Congela y raspa con un tenedor, repite este proceso dos veces y sirve. Termina con el pistache entero.
Ya comenzamos la temporada de calor, y se disfruta mucho mejor si pruebas algo fresco y delicioso. Aprende a preparar este rico helado de pistache, ¡toma nota! Te interesa: 12 sabores de helado para este verano
Curiosidades de los pistaches
- Son conocidos popularmente como “la almendra verde”.
- Según datos arqueológicos, los pistaches ya se consumían en el año 6750 a.C. Existe evidencia de artefactos que servían especialmente para romper la cáscara.
- El alfóncigo, árbol que da este fruto, tarda en producir de 7 a 10 años 50 kilogramos de pistaches. Es por esta razón que suelen ser caros.
- De hecho, había alfóncigos plantados en los famosos Jardines Colgantes de Babilonia. Así de especiales se consideraban desde entonces.
- Este árbol también se menciona en la Biblia, en el libro del Génesis.
- El árbol es el más resistente a la sequía, incluso más que el almendro. Eso sí, su crecimiento y fructificación es mucho más lenta.
- Estados Unidos e Irán son los principales productores, siendo Irán el que tiene pistaches de mayor calidad.
- En China se le conoce como “el fruto seco feliz”; y en Irán “el fruto seco sonriente”.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como este helado de pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor