Ingredientes
- 1 liter de helado de vainilla
- 2 conos troceados
- 1 paquete de Reese´s troceados
- ½ taza de cacahuate tostado
- ½ taza de caramelo
- ½ taza de chocolate derretido
Preparación
- Extiende el helado sobre una refractario, integra el chocolate, caramelo, conos, Reese\'s y cacahuates.
- Vuelve a congelar y sirve.
No creerás que existe algo más delicioso después de probar este riquísimo helado de vainilla y caramelo. Te decimos cómo hacerlo en simples pasos. ¡Hazlo hoy mismo! Te interesa: Los mejores helados del mundo y sus curiosidades
Cómo hacer caramelo casero
Aprende a prepararlo con muy pocos ingredientes. ¡Es más fácil de lo que crees! Necesitas
- 200 g de azúcar
- 1 vaso de agua
Procedimiento
- Pon a calentar a fuego alto en una olla un vaso de agua y reserva.
- En una olla de fondo más grueso calienta a fuego medio el azúcar con cuatro cucharadas soperas de agua. Deja que se vaya calentando y mezclando poco a poco (si acelera el proceso, el azúcar se cristalizará).
- Justo cuando el caramelo empiece a tener un ligero tono dorado, añade una cucharada del agua de la otra olla (que ya estará bien caliente) y remueve suavemente con una cuchara de madera.
- Repite este proceso y añade una a una más cucharadas de agua caliente, removiendo a la vez, hasta haber añadido 12 en total.
- Sin dejar de mover, cuando veas que todo esté bien mezclado, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con caramelo, tan deliciosas como este helado de vainilla y caramelo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor