Ingredientes
[2 cucharadas de extracto de vainilla,2 manzanas peladas y cortadas en cubos,1/2 taza de azúcar moreno,1 cucharadita de canela molida,1 taza de leche caliente ,2 huevos ,1/2 taza de azúcar ,2 tazas de crema para batir]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una sartén cocina la manzana, el azúcar moreno y la canela, hasta que la manzana caramelice; retira de la estufa y deja enfriar.
2. Bate los huevos con el azúcar hasta que esponjen, sin dejar de batir agrega la leche poco a poco hasta integrar.
3. Cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que espese.
4. Deja enfriar a temperatura ambiente, agrega la vainilla y la crema y refrigera 2 horas.
5. Añade la manzana, revuelve, vacía en un recipiente de metal y congela 1 hora; saca el trasto cada hora y mueve para incorporar los cristales de hielo y que el helado tenga consistencia firme.