Ingredientes
- 3 tazas de crema para batir
- 1 vaina de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 10 flores de lavanda lavadas
- 2 yemas de huevo
Preparación
- Corta la vaina de vainilla por la mitad y raspa las semillas; colócala en una olla junto con la lavanda, la crema y el azúcar.
- Calienta la mezcla a fuego bajo-medio y permite que infusione sin que hierva por 10 minutos. Pasa la mezcla por un colador y regrésala a la olla, agrega las yemas y calienta sin dejar de revolver hasta que notes que espesa.
- Vierte 2 tazas de la mezcla en moldes para hielo y congela. Guarda el resto en el refrigerador.
- Una vez congelados, coloca los cubos en el procesador de alimentos, tritúralos y agrega poco a poco la mezcla fría hasta que notes una consistencia de helado. Pásala a un contenedor y congela la mezcla por 1 hora antes de servir.
¿A quién no se le antojan los postres fríos en esta temporada? Tenemos el ideal para ti: prueba este helado de vainilla y lavanda, con un suave pero refrescante sabor. Te interesa: Pastel de vainilla con fresas y crema batida
Beneficios de la vainilla para tu salud
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el organismo.
- Puede prevenir la ruptura de células y tejidos del cuerpo, gracias a su contenido en antioxidantes.
- Contribuye a la eliminación de radicales libres, causantes del cáncer.
- Es un desinflamatorio natural, especialmente del hígado.
- Mejora el flujo de sangre hacia el cuero cabelludo, lo que ayuda a fortalecer el cabello.
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