Si eres de los que amas el vino y también los sabores especiados, este helado de vino tinto con albahaca es para ti. Te compartimos una receta para que disfrutes de su increíble sabor. Te puede interesar: Mousse de vino tinto: el postre perfecto de esta temporada
Receta de helado de vino tinto con albahaca
INGREDIENTES
- 700 ml de vino tinto
- 500 g de frutos rojos congelados
- 150 g de azúcar o endulzante de tu preferencia
- 5 hojas de albahaca
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- Licua las frutas, el vino, la albahaca y el endulzante hasta lograr una mezcla homogénea.
- Vacía la mezcla en un bowl de vidrio y tapa. Mete al congelador y deja reposar toda la noche o por 8 horas.
- Sirve con ayuda de una cuchara para helado y decora con unas hojitas de albahaca.
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Curiosidades del vino tinto para disfrutar tu postre
- Los griegos conocían al vino como “la bebida de los dioses” porque eran muy pocos quienes podían disfrutarla (era muy costoso y difícil de obtener).
- Tanto griegos como romanos tenían a su dios del vino: el griego Dionisio y el romano Baco. A pesar de tener nombres distintos, se trataba de la misma entidad. Este cuidaba de las cosechas del vino y también era el dios de la fertilidad.
- Se cree que fueron los iraquíes e iraníes quienes inventaron el vino.
- También se cree que la bodega más antigua tiene más de 8 mil años de antigüedad, y esta se encuentra en Georgia.
- Hay muchos tipos de uvas para hacer distintos tipos de vino: de ahí que existan diferentes: el cabernet, el Sauvignon y el merlot son de los más populares.
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