Ingredientes
- 3 cdas. de reducción de vinagre balsámico
- 8 piezas de higo
- 1 taza de chocolate oscuro
Preparación
- Coloca la reducción de balsámico en una jeringa; inyecta un poco dentro de los higos.
- Funde el chocolate a baño María. Permite que regrese a temperatura ambiente y sumerge los higos en el chocolate.
- Coloca sobre una charola con papel encerado y enfría antes de ofrecer.
Consentirse con un postre de forma saludable ¡es posible! ¿Qué te parecen estos higos con balsámico cubiertos de chocolate? A tu paladar le encantará esta combinación de sabores. Te puede interesar: 3 recetas con chocolate para consentirte
CURIOSIDADES DE LOS HIGOS QUE DEBES CONOCER
- En la Biblia, el higo es considerado como símbolo de paz y de prosperidad.
- La higuera es tan antigua, que los rastros de la fruta se han descubierto en sitios de excavación neolíticos de hace más de 7 mil años.
- Se cree que son nativos del este de Asia o Egipto.
- Llegaron a América gracias a los misioneros españoles que plantaron huertos en California a finales del siglo XIX.
- Existe el mito de que hay avispas dentro de los higos, por lo cual, los veganos no las consumen.
- El dato anterior se debe a que la polinización de los higos está relacionada con las avispas. Estas, al polinizarlos, depositan las larvas dentro del higo, el cual las descompone y convierte en proteínas.
- La mejor temporada para comerlos es verano y otoño, ¡y estamos en el momento perfecto para que los disfrutes!
- En sí, el higo no es una fruta, sino una infrutesencia, un conjunto de frutas.
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Tips para hacerlos en brochetas dulces
- Usa frutas pequeñas en las brochetas, como fresas y frambuesas.
- Lava ligeramente las frutas, ¡no las sumerjas para evitar que se deshagan!
- Congela la fruta para que se te haga más fácil armar las brochetas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con higos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores