Hinojos al carbón con vinagreta de manzana

  • Porciones:
    4 porciones
Hinojos al carbón con vinagreta de manzana

Ingredientes

  • 4 hinojos
  • 1 cda. de azúcar
  • ¼ taza de jugo de manzana
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • ½ taza de manzana verde picada

Preparación

  1. Cuece los hinojos en agua hirviendo con sal durante siete minutos, sácalos y mételos en un tazón con agua con hielo. Reserva.
  2. Córtalos por la mitad y ásalos a la parrilla.
  3. Mezcla el vinagre de manzana con el azúcar, el jugo de limón y el jugo de manzana. Agrega la fruta picada, sirve los hinojos e incorpora algunas cucharadas de la vinagreta sobre ellos. Ofrece.

¿Antojo de algo diferente? Estos hinojos al carbón con vinagreta de manzana son los ideales para deleitar tu paladar. No te quedes sin probar su sabor. Te puede interesar: Ensalada de zanahoria con menta y vinagreta de mandarina

¡Cómo hacer la vinagreta de manzana perfecta!

  • La cantidad de aceite y vinagre para lograr un buena vinagreta suele ser tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.
  • Así es la receta base, no obstante, para que no sea siempre igual, busca opciones para los ingredientes y crea tus combinaciones:
  • Emplea vinagre de manzana, jerez, de vino, frambuesa, etcétera (nada más echa un vistazo a la gran variedad que hay en los supermercados).
  • Usa un tipo de aceite vegetal diferente cada vez (de girasol, de oliva, de soya...).
  • Agrega una ramita de cualquier hierba de olor: romero, cebollín, estragón o perejil.
  • Incluye ajos, enteros o machacados.

Al experimentar, llegará el momento en que encuentres ese “toque especial” que andas buscando, con el cual personalizarás tus ensaladas. No te quedes con el antojo y prepara más deliciosas recetas con Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de grandes sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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