Hojaldre de atún

Ingredientes

[1/2 kg de pasta de hojaldre ,3 latas de atún ,1 taza de chícharos cocidos ,1 cebolla fileteada,1 chile chipotle adobado picado ,1/3 de taza de perejil finamente picado ,1 huevo batido ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta aceite, acitrona la cebolla y agrega el atún, mueve para desmenuzarlo.

2. Agrega el chipotle y el perejil, revuelve; rectifica la sazón y cocina a fuego bajo hasta que se seque; reserva y deja enfriar.

3. Extiende el hojaldre hasta dejarle 1 cm de grosor y corta 6 figuras de pescados y otras 6 pero 1 cm más grandes.

4. Reparte el relleno de atún entre los pescados chicos, deja un margen de 1/2 cm y barniza la orilla con un poco de huevo.

5. Coloca encima las figuras grandes y presiona las orillas para sellarlas; barnízalos con el huevo y ponlas en una charola ligeramente engrasada.

6. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté cocida y dorada; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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