Huaraches con chuleta y puré

Huaraches con chuleta y puré

Ingredientes

[1/2 kg de masa para tortillas ,6-8 chuletas de cerdo ahumadas ,4 papas ,1 1/2 tazas de leche ,1 barrita de mantequilla ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las papas en agua suficiente para cubrirlas hasta que estén cocidas, escúrrelas, pélalas y machácalas con el prensapapas; sazona con sal y pimienta.

2. En una cacerola calienta la mantequilla, añade el puré y revuelve para integrarlos.

3. Baja el fuego, vierte la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que espese; retira de la estufa.

4. Amasa la masa hasta que esté manejable (si es necesario, añade un poco de agua); toma porciones y dales forma de huarache.

5. Cocínalos en un comal hasta que estén cocidos; retíralos pero mantenlos calientes.

6. Aparte, fríe las chuletas en una sartén hasta que estén doradas por ambos, retíralas y escúrrelas para quitarles el exceso de grasa.

7. Acomoda los huaraches en un platón, unta un poco de puré en cada uno y encima coloca una chuleta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado