Ingredientes
[1/2 kg de masa para tortillas ,6-8 chuletas de cerdo ahumadas ,4 papas ,1 1/2 tazas de leche ,1 barrita de mantequilla ,Sal y pimienta al gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cocina las papas en agua suficiente para cubrirlas hasta que estén cocidas, escúrrelas, pélalas y machácalas con el prensapapas; sazona con sal y pimienta.
2. En una cacerola calienta la mantequilla, añade el puré y revuelve para integrarlos.
3. Baja el fuego, vierte la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que espese; retira de la estufa.
4. Amasa la masa hasta que esté manejable (si es necesario, añade un poco de agua); toma porciones y dales forma de huarache.
5. Cocínalos en un comal hasta que estén cocidos; retíralos pero mantenlos calientes.
6. Aparte, fríe las chuletas en una sartén hasta que estén doradas por ambos, retíralas y escúrrelas para quitarles el exceso de grasa.
7. Acomoda los huaraches en un platón, unta un poco de puré en cada uno y encima coloca una chuleta.