Ingredientes
[4 chiles guajillo ,2 chiles pasilla ,2 jitomates ,1 diente de ajo ,1/4 de taza de crema ,Sal al gusto,Aceite vegetal] [2 huauzontles ,5 huevos ,100 g de queso manchego rallado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer el caldillo: en una cacerola calienta 1/2 litro de agua con los chiles, los jitomates y el ajo, cocina hasta que los jitomates estén cocidos; retira.
2. Licua lo anterior con la crema, cuela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva; reserva.
3. Lava los huauzontles y cocínalos en agua suficiente con sal hasta que estén suaves; escúrrelos y separa los ramitos del tallo; reserva.
4. Bate los huevos con sal y pimienta, el queso y los ramitos de huauzontle; fríe en aceite hasta que cuaje.
5. Vierte el caldillo, revuelve para impregnar el huevo y cocina para que se caliente, retira y sirve con tortillas.