Huevos a la flamenca: aprende a prepararlos en casa

Huevos flamencos

Huevos a la flamenca.

Cocina Fácil

Los huevos a la flamenca, también conocidos como huevos flamencos, son uno de los clásicos de la cocina española, y se volvieron un platillo tendencia después de verlos en MasterChef Celebrity.

Este cuenta con muchas variantes, pero sus ingredientes esenciales son los huevos y las verduras, y suele servirse caliente y en la cazuela de barro donde han sido preparados. Hoy vas a aprender cómo prepararlos fácilmente en casa para que disfrutes de un platillo internacional.

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Receta de huevos a la flamenca

Huevos

Los huevos a la flamenca se coronan con dos huevos fritos y se sirven en un plato de barro. (Foto: Getty Images)

  • Porciones: 2
  • Tiempo de preparación: 40 m

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 jitomates
  • 1 papa
  • 60 g de chorizo fresco
  • 4 huevos
  • 80 g de chícharos
  • Sal

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, pela y corta las papas en cubos pequeños.
  2. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe a fuego suave Cuando la papa esté pochada, sube el fuego al máximo para que se dore por fuera y quede crujiente. Escurre y mantén caliente dentro del horno.
  3. Por otro lado, mientras se fríe la papa, pica finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Pocha en otra sartén durante 10 minutos. Agrega los jitomates rallados y pocha por 5 minutos más.
  4. Incorpora los chícharos, remueve y retira del fuego. Tapa para que se cuezan con el calor residual.
  5. Corta el chorizo en trozos y fríe por las dos caras a fuego medio, No hace falta agregar aceite, pues el chorizo soltará su propia grasa.
  6. Ya listos los ingredientes, fríe los huevos.
  7. Finalmente, coloca las verduras en la base de un plato o recipiente de barro y, sobre estas, las papas y el chorizo. Coloca los huevos fritos y sirve inmediatamente con abundante pan.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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