Huevos ahogados

Huevos ahogados

Ingredientes

[3 chiles mulatos desvenados y remojados,6 huevos ,3 jitomates ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,3/4 de litro de caldo ,1 rama de epazote ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles, el caldo, sal y pimienta para hacer la salsa.

2. Viértela en una cacerola con aceite, agrega el epazote y cuando hierva, baja el fuego.

3. Casca los huevos, uno por uno, dentro de la salsa y cocina hasta que estén cocidos (no revuelvas para que la clara no se bata).

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Un clásico del desayuno mexicano, una explosión de sabor y nutrientes. Aprende a prepararlos en pocos pasos y descubre sus beneficios para tu salud
Aprende a hacer un omelette perfecto: desde elegir los huevos hasta voltearlo sin que se rompa, te contamos todo lo que necesitas saber para preparar un omelette delicioso y esponjoso
Dale la vuelta a los desayunos aburridos preparando una receta única que recupera a un clásico de la primera comida del día: Huevos rústicos. ¡Son riquísimos!
Inicia el día con el pie derecho y trasládate al campo en un viaje de sabor con una de las recetas que no pueden faltar en tu desayuno: huevos rancheros.