Cómo se preparan los tradicionales huevos al albañil, típicos del 3 de mayo
-
Tiempo:0:25
-
Porciones:4
-
Dificultad:Baja
-
Tipo:
-
Cocina:
El 3 de mayo se festeja la celebración católica de la Santa Cruz, y con ella, el Día del Albañil. Para que te des gusto, te compartimos la receta de los huevos al albañil.
Ingredientes
- 8 huevos
- 4 jitomates
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 chiles de árbol secos
- 200 g de queso fresco
- 8 tortillas de maíz
- 2 cdas. de aceite
- Sal y pimienta
Preparación
-
En primer lugar, asa los jitomates, la cebolla, el ajo y la mitad de los chiles en un comal. Luego, licúa y cuela. Reserva.
-
Por otro lado, dora en una sartén el resto de los chiles y vierte la salsa. Salpimienta y cocina por 5 minutos.
-
Bate los huevos ligeramente y fríe en una sartén con aceite caliente y cocina por 5 minutos. Añade los huevos a la salsa y mezcla.
- Finalmente, rectifica la sazón y cocina por 5 minutos más. Sirve acompañado de frijoles refritos y queso fresco.
México es un país que está lleno de tradiciones culturales y religiosas, de las cuales, su rica gastronomía forma parte. Hoy se celebra en la religión católica la Santa Cruz, y con esta, el Día del Albañil, por lo que es tradición preparar para el desayuno unos riquísimos huevos al albañil. Te compartimos la receta para que también la prepares.
Para mamá, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM