Estos son muy famosos alrededor del mundo, pero muchos no saben cómo prepararlos. Hoy te pasamos la receta para que los prepares en el desayuno como profesional. ¡Vamos a cocinar! Te puede interesar: Cazuela de huevos pochados con garbanzos
Receta de huevos benedictinos
- Porciones: 4
- Tiempo de preparación: 40 minutos
INGREDIENTES
Para la salsa holandesa
- 2 cdas. de vinagre de vino blanco
- ½ cda. de estragón fresco o seco
- 5 granos de pimienta martajados
- 1 cda. de agua
- 3 yemas
- 200 g de mantequilla derretida y tibia
- 1 cda. de limón
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Para los huevos pochados
- 4 huevos frescos
- ½ cda. de vinagre
- 1 cda. de sal
Para presentar
- 2 panes tipo English Muffin
- 4 rebanadas de lomo canadiense
- Hojas de tomillo fresco al gusto
- Cebollín picado al gusto
No te pierdas: Por unas pechugas desastrosas: esta fue la primera eliminación de MasterChef Celebrity
PROCEDIMIENTO:
- En primer lugar, hierve en un recipiente pequeño el vinagre junto con el estragón, la pimienta y el agua hasta que se evapore la mitad del líquido. Cuela y deja enfriar.
- Mezcla en un tazón las yemas con la mezcla del vinagre reducido.
- Pon el recipiente a baño María a fuego alto; con un batidor de globo, bate la mezcla hasta que espese.
- Añade poco a poco, sin dejar de batir, la mantequilla derretida.
- Agrega sal y pimienta al gusto junto con el jugo de limón. Ajusta la consistencia con un poquito de agua.
- Retira del fuego y reserva.
- Por otro lado, calienta a fuego medio en una olla 3 tazas de agua con el vinagre y la sal. Rompe un huevo en un tazón pequeño, cuidando que la yema no se rompa.
- Mueve con una cuchara el agua de forma circular y hacia un solo sentido.
- Agrega lentamente y de una sola vez el huevo y cuece de 3 a 5 minutos. Sácalo con una espumadera y coloca en un tazón con agua tibia.
- Repite este paso con el resto de los huevos y reserva.
- Aparte, abre los panes por la mitad y tuéstalos en el tostador o el horno.
- Coloca cada mitad en un plato individual y distribuye encima las rebanadas de lomo canadiense y los huevos pochados.
- Finalmente, baña con la salsa holandesa, espolvorea con cebollín y un poco de paprika.
Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM