Huevos benedictinos: prepara esta deliciosa receta para el desayuno

Huevos benedictinos
En MasterChef Celebrity nos antojaron con distintas formas de preparar huevo. Una de las recetas que más llamó la atención fue la de unos huevos benedictinos.

Estos son muy famosos alrededor del mundo, pero muchos no saben cómo prepararlos. Hoy te pasamos la receta para que los prepares en el desayuno como profesional. ¡Vamos a cocinar! Te puede interesar: Cazuela de huevos pochados con garbanzos

Receta de huevos benedictinos

Huevos pochados

Los huevos benedictinos son huevos pochados, aprende cómo prepararlos.

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 40 minutos

INGREDIENTES

Para la salsa holandesa

  • 2 cdas. de vinagre de vino blanco
  • ½ cda. de estragón fresco o seco
  • 5 granos de pimienta martajados
  • 1 cda. de agua
  • 3 yemas
  • 200 g de mantequilla derretida y tibia
  • 1 cda. de limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Para los huevos pochados

  • 4 huevos frescos
  • ½ cda. de vinagre
  • 1 cda. de sal

Para presentar

  • 2 panes tipo English Muffin
  • 4 rebanadas de lomo canadiense
  • Hojas de tomillo fresco al gusto
  • Cebollín picado al gusto

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PROCEDIMIENTO:

  1. En primer lugar, hierve en un recipiente pequeño el vinagre junto con el estragón, la pimienta y el agua hasta que se evapore la mitad del líquido. Cuela y deja enfriar.
  2. Mezcla en un tazón las yemas con la mezcla del vinagre reducido.
  3. Pon el recipiente a baño María a fuego alto; con un batidor de globo, bate la mezcla hasta que espese.
  4. Añade poco a poco, sin dejar de batir, la mantequilla derretida.
  5. Agrega sal y pimienta al gusto junto con el jugo de limón. Ajusta la consistencia con un poquito de agua.
  6. Retira del fuego y reserva.
  7. Por otro lado, calienta a fuego medio en una olla 3 tazas de agua con el vinagre y la sal. Rompe un huevo en un tazón pequeño, cuidando que la yema no se rompa.
  8. Mueve con una cuchara el agua de forma circular y hacia un solo sentido.
  9. Agrega lentamente y de una sola vez el huevo y cuece de 3 a 5 minutos. Sácalo con una espumadera y coloca en un tazón con agua tibia.
  10. Repite este paso con el resto de los huevos y reserva.
  11. Aparte, abre los panes por la mitad y tuéstalos en el tostador o el horno.
  12. Coloca cada mitad en un plato individual y distribuye encima las rebanadas de lomo canadiense y los huevos pochados.
  13. Finalmente, baña con la salsa holandesa, espolvorea con cebollín y un poco de paprika.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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