Ingredientes
- 0.5 cebolla picada
- 3 jitomates picados
- 1 chile serrano
- 1 taza de machaca
- 8 huevos batidos
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 taza de salsa roja azada
- 12 tortillas de harina
- 4 cucharadas de aceite
Preparación
- Sofríe la cebolla con el aceite.
- Integra la machaca, jitomate y chile. Unos minutos después añade los huevos y cuece; luego salpimenta. Acompaña con la salsa, frijoles refritos con queso y tortillas de harina.
Si estas buscando una receta rápida y deliciosa para la hora del desayuno, tienes que preparar los mejores huevos con machaca.
Curiosidades de la machaca
- También se le conoce como machacado, aporeadillo o carne machaca.
- Antiguamente utilizaban huevos de codorniz para mezclarlos con la carne seca.
- Existe otra versión que dice que la receta original de los huevos con machaca se inventó en el estado de Nuevo León.
- En Nuevo León cada año se celebra la Feria del Machacado.
- Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de harina.
- La machaca de pescado o mariscos no se secan al sol ni se salan, simplemente se machacan.
- Es un platillo típico para el desayuno.
- Uno de los guisados con machaca más populares son los burritos y la chimichangas.
- También puede deshidratarse la carne seca en horno o con deshidratador.
- Si quieres añadir un sabor a la carne seca, debe ser antes de secarla.
- La carne magra sin mucha f¡grasa es la mejor para prepararla.
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