Prepara unos ricos y originales huevos de Pascua de chocolate

Huevos de Pascua de chocolate
Estamos en temporada de Pascua y, para seguir una bella y deliciosa tradición, te compartimos cómo hacer unos huevos de Pascua de chocolate.

Estamos en temporada de Pascua, y en estos días suelen disfrutarse de los deliciosos huevos de Pascua de chocolate. Para seguir con esta deliciosa y divertida tradición, te compartimos una rica y original receta. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: La historia de los huevos de Pascua y tips para pintarlos

Receta de huevos de Pascua de chocolate paso a paso

huevos3.jpg

Huevos de Pascua de chocolate

INGREDIENTES

Para los huevitos

  • ½ taza de chocolate oscuro fundido
  • ½ taza de chocolate blanco fundido

Para el mousse de chocolate con avellanas

  • 1 ½ tazas de crema batida
  • ½ tazas de chocolate de leche fundido
  • 2 cdas. de crema de avellanas

Para el mousse de chocolate blanco

  • 1 ½ tazas de crema batida
  • ½ taza de chocolate blanco fundido
  • 2 cdas. de leche condensada

Para decorar

  • Huevitos de colores
  • Chocolates confitados de colores
  • Perlitas de colores
  • Chocolates en forma de conejitos

No te pierdas: ¿Por qué siempre hay luna llena en Semana Santa?

PASO 1

chocolate-huevos-de-pascua.jpg

Para el mousse de chocolate blanco

  • En primer lugar, mezcla la crema batida con la otra ½ taza de chocolate blanco y la leche condensada. Reserva.

Para el mousse de chocolate y avellanas

  • Mezcla la crema batida con el chocolate de leche y la crema de avellanas. Reserva.

PASO 2

  1. En un molde en forma de huevito coloca 1 capa de chocolate oscuro con un pincel y refrigera.
  2. Cuando endurezca el chocolate, saca del refrigerador, coloca otra capa y vuelve a refrigerar.
  3. Continúa hasta terminar el chocolate oscuro y ½ taza de chocolate blanco. Reserva.
huevos1.jpg

PASO 3

  • Decora con los diferentes chocolates, huevitos y perlitas de colores.

PASO 4

  • Coloca el mousse de chocolate de leche en las bases de huevitos de chocolate blanco.

PASO 5

  • Finalmente, coloca el mousse de chocolate blanco en las bases de huevitos de chocolate oscuro.
huevos2.jpg

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.
Aprovecha al máximo los champiñones preparándolos en estas 26 deliciosas recetas, muy fáciles de hacer en tu hogar.